kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Вишневый рояль

Потомок знаменитого Марк 5 сохранил семейные черты почти полностью, но стал несколько меньше. Теперь он базировался на новой платформе Форд Пантера. Моторы в 130 и 140 л.с. никаких чудес не обещали, но установили четырехступенчатый фордовский "автомат" — это хоть как-то улучшило экономичность.




Выпуск пришелся на 80-83 годы, позже машину, оставшуюся несколько "в тени" Марк 4 и 5 сменил уже иной по дизайну Марк 7, куда более округлый и зализанный, хотя сохранивший "родинки" предыдущих моделей.





Любопытно, что в 80-м году над Марк 6 по приглашению Форда потрудились четыре знаменитых НЕавтомобильных дизайнера: Картье, Пуччи, Билл Бласс и Дживеньши. Их версии двухдверных купе отличались деталями крыши, салонов, особой окраской и, конечно, шильдиками с громкими именами. На фото — двухцветная версия Билл Бласс.





Модель НЕО из смолы сделана в лучших традициях, очень подробно и достоверно, с травлеными деталями, красивыми сложными колесными дисками и т.д. Изображен седан, были и другие цветовые варианты, но, на мой взгляд, в вишневом металлике с красным салоном этот Линкольн выглядит особенно старомодно-обаятельно. На модели гавайские номера — поэтому для фотомонтажа я выбрал гавайские пейзажи. Алоха!









Фото девушки с машиной удалось найти только такое - зато с видимыми достоинствами.


Tags: 1980-е, lincoln, neo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments