Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Тема недели №70. Lancia, но не та, о которой ты подумал

... Думается, что 99% граждан, услышав название марки "Lancia", немедленно дополнят его названием модели - "Delta Integrale". Действительно, Delta является самая известная модель компании Lancia - ведь именно на ней с 1987 по 1992 год итальянская команда доминировала в зачете производителей мирового раллийного первенства, вплоть до своего ухода из гонок по причине смены поколения модели Delta. Однако мало кто у нас знает, что компания Lancia производила не только отличные гоночные автомобили, но и всякие-разные грузовики, фургоны, автобусы, троллейбусы и даже бронеавтомобили. Один из этих малоизвестных автомобилей - фургончик по развозке мороженого - я сейчас вам и покажу. Ах да, всем привет, в эфире Радио Родезия и так далее!=)))

Перед вами - Lancia Jolly 1962 года


Этот фургон компания Lancia выпускала с 1959 по 1963 год под внутризаводским индексом 809. За четыре года производства с конвейера завода сошло 3011 автомобилей.


В 1963 году на конверсия встала удлинённая версия с более мощным двигателем - Lancia Superjolly.


Lancia Jolly выпускалась в комплектации фургон и пикап. Кроме того, всякие автомастерские производили иные различные модификации - например, катафалк:


Модель выпущена всеми известной конторой Starline Models. На написание этого поста меня сподвигло обозрение другой продукции Старлайна товарищем dindon74.
Копия вполне себе красива, тяжела/весома, заметных огрехов нет, расшивка вполне читаема. На борту - реклама какого-то сорта мороженого. Детализация тоже неплохая - надписи "Lancia" на колпаках, задние фонари из разноцветного прозрачного пластика, номера - всё на месте.






Пожалуй, недостатком можно назвать дворники... но видали ведь мы и хуже, верно?


Донышко... Ну, оно есть:


Бонусом в коробке с моделью оказался каталог Starline. За 2009-2010 год=)))


Лично мне модель понравилась. Недорого, но красиво. Взгляд за такого мороженщика на полке явно зацепится, так что эту Lancia Jolly - исключительно в первый ряд на уровень глаз!
Tags: lancia, starline, италия, тема недели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments