kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Categories:

Кадиллак №1 - тайна, покрытая фраком.

Большие боссы в США традиционно уважают марку "Кадиллак" (прочтите хоть "Кадиллак Долана" Стивена Кинга). Президенты, кинозвезды, мафиозо и банкиры выбирали ее.
Одним из нарушителей традиции был президент Кеннеди — и его открытый синий "Линкольн" стал символом трагедии.
Ну уж нет, решили американцы, больше никаких рисков. И сделали его.




Черный бронированный Кадиллак DTS теперь возит президентов США, а заодно стал киногероем многих голливудских фильмов, где бедного мистера Президента то похищают, то пытаются убить, то опорочить, а то еще инопланетяне за ним пожалуют. Ничего, черный "зверь" не подведет.


Впервые в этот танк сел Барак Обама, по наследству он перешел к Трампу, тот, к слову, с юности любит "Кадиллаки" и сам владел как минимум одним. Если верить пресс-службе Белого дома, таких машин всего 12, две ездят с президентом во все заграничные вояжи. В эскорте есть и броневики охраны, и центр связи, и скорая помощь, целый мини-городок на колесах.
Лимузин сделаны в Детройте на заводе GM вручную и под капотами у них V 8 секретного объема и мощности, однако же ест этот мотор 66 литров на 100 км пути.
Не только стекла, крыши и двери бронированы многослойно с применением керамики. Не только колеса с пулестойкими шинами, а бензобак протектирован и защищен от взрыва. Днище из стальной плиты выдерживает подрыв фугаса. В салоне есть аптечка, дыхательные маски и даже кровь группы президента для срочного переливания. Длина машины более 5 метров, в переднем бампере есть камеры ночного видения и устройства для распыления слезоточивого газа.
Пожалуй, это самый защищенный и самый секретный легковой автомобиль в мире.



Моя смоляная модель в масштабе 1:43 тоже загадка, досталась она мне по случаю, и я даже не знаю ни ее производителя, ни страны выпуска — скорее всего, Китай, на боксе и подставке нет никаких надписей. Но сделана она очень тонко, эмблемы и молдинги из травления, салон тоже радует — жаль, его трудно разглядеть в небольшие окна и невозможно отснять. Вообще снимать рояльно-черную модель не так просто, любая пылинка видна.







Фотосессий  девушек с этим Кадиллаком не делают, но фото одной несомненно яркой женщины я все же нашел. Это Мишель Обама. Ну и ее муж там где-то рядышком, что делать.


Tags: 2000-е, cadillac, кустарщина, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments