kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Уррако - бык в желтом смокинге

В 70-е Ламборгини уже были прославленной маркой, у них была Миура и Эспада, но для менее состоятельных покупателей машины не хватало - Феррари сделали успешный коммерчески "Дино", а у Ламбо появился (созданный к началу 70-х, впервые показанный в Турине в 70 году, но в продажу пошедший с 74 года) Ламборгини Уррако.
Уррако - звали легендарного быка, якобы убившего трех матадоров, позже еще один такой рогатый убийца даст имя куда более мощной модели - Мурсьелаго.






Купе 2+2 спроектировал знаменитый Гандини из ателье Бертоне. Посередине кузова стоял мотор V 8 в два с половиной литра выдавал 220 л.с. у модели Р 250.  Позже появилась версия Р 300 в 300 лошадей. Машина была полноприводной, и весила чуть более тонны.
Уррако неплохо продавалась для своего класса - почти 800  нашли хозяев до 1979 года, когда выпуск прекратили.



Модель Иксо 1:43 довольно редкая, светло-песочного цвета. Есть травленые дворники и шильдики, все сделано не то чтоб потрясающе, но очень аккуратно и привлекательно. Донышко проработано, хотя и без "чудес". Номера итальянские, так что на заставку я поместил модель на фоне северной Италии.






Ну а в финале, как принято - фото с девушкой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments