fedel_63 (fedel_63) wrote in diecast_43,
fedel_63
fedel_63
diecast_43

"Бензин Ваш - Идеи наши". Ильф и Петров "Золотой теленок.

"- Оригинальная конструкция, - сказал наконец один из них, - заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? небольшое приспособление - и получилось прелестная колхозная сноповязка.
- Отойди, - угрюмо сказал Козлевич.
- То есть как это "отойди"? Зачем же вы поставили на своей молотилке рекламное клеймо "Эх, прокачу!"? Ильф и Петров "Золотой теленок.
Моделстрой решил выпустить "сноповязку", которая засветилась в одноименном фильме 1968 года, режиссёр Михаил Швейцер.
Как гласит легенда, автомобиль для съемок изготовили в мастерских Мосфильма по рисункам Льва Шугурова. Использовав при этом раму и двигатель от УАЗ 452, задний мост от ГАЗ А. Так вот и получилась знаменитая Антилопа Гну, хотя Козлевич уверял что это Лорен Дитрих. Если последняя марка имела место, то Антилопа была придумана Остапом Бендором. И..."Зеленая "Антилопа", скрипя всеми своими частями, промчалась по внешнему проезду Бульвара Молодых Дарований и вылетела на рыночную площадь".
Модель получилось не плохой, как и вся продукция Моделстрой. Пластик есть пластик. Жаль не хватает главных героев, но надеюсь это скоро исправится! Ждем Паниковского с гусем!






















Tags: 1920-е, кино, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments