Оригинал взят у
После некоторых доработок модели, решил заснять новинку, сделав несколько кадров, имитирующих испытания.
Зоркий взгляд любителя внедорожной техники сразу заметит неправильную ориентацию "елочки" протектора задних колес. Видимо, я так увлекся переделыванием задней подвески, что при окончательной сборке упустил данный момент и заметил его только при обработке фото. Что ж, будем считать, что на этих испытаниях еще проверялись направленные свойства протектора шин.

Урал-4320 - дальнейшее развитие 375-го Урала, получившего в 1977 году вместо прожорливого бензинового ЗиЛовского двигателя, дизельный агрегат КамАЗ-740. Урал-4320 выпускается и в наши дни, но за время производства претерпел несколько модернизаций.
Пожалуй, он наиболее известный, благодаря отменной проходимости, советский полноприводный трехосный грузовик.
Модель изображает Урал-4320 с ранней бортовой платформой, доставшейся в наследство от Урала-375.
По традиции, дополню обзор своим рисунком, сделанным в конце 90-х, который больше смахивает на цветной чертеж.

Модель имеет несколько упрощений, сделанных для журнальной серии:
- отсутствие тента;
- неокрашенный кузов (оттенок отличается от цвета кабины);
- "стекляшки" габаритов, поворотников и задних фонарей заменены на крашенный пластик;
- "стекляшка" фара-искателя заменена на рассеиватель, покрытый серебрянкой;
- некрашеные серебрянкой дверные ручки.

Изначально на моем экземпляре немного криво была прикручена задняя тележка и передняя ось, из-за чего не колеса модели могли одновременно касаться ровной поверхности. Ознакомившись с конструкцией тележки, которая выполнена отдельной от рамы пластиковой деталью, решил сделать ее подвижной, в том числе с возможностью "скрещивания" осей (еще бы колеса правильно поставил). Также окрасил отверстие в выхлопной трубе и наклеил ГРЗ (пришлось удалить надпись "Урал" на бампере).
Тент на модель для съемки поставил от автоисторической модели песочного цвета. Цвет тента достаточно гармонично смотрится и на этом Урале.
А вообще на модель можно поставить более позднюю бортовую платформу (с тентом) от "носатого" Урала-4320-31 защитного цвета, также выходившего раньше в коробочке от Автоистории. Места крепленя платформ на моделях полностью совпадают. Получится еще одна модификация, которая также успела примелькаться на советских дорогах.




В пару к Уралу взял на съемку дилерскую модель КамАЗа-43118 образца примерно 2010 года, до которого никак не доходили руки.
В сравнении с Уралом грузоподъемность современного КамАЗа в два раза выше (10 тонн против 5) а длина бортовой платформы больше, чем в полтора раза.
В целом костромская модель выполнена достойно и цвет вполне жизненный, кабина откидывается, тент - съемный.
Из доработок: выровнял с помощью фена крылья, переклеил криво установленный бампер, окрасил серебрянкой заднюю поверхность противотуманок, окрасил отверстие в выхлопной трубе, добавил ГРЗ. Подвеску не трогал.

На платформе хорошо заметны окрашенные катафоты.

И тут "елочка" на задней оси не туда направлена. Какой-то двойной просчет.

Подвеска Урала в работе...

Хорошо заметно, что колеса могут углубляться в специальные ниши платформы, которые воспроизвели на модели костромские товарищи.




Где-то на подъезде к полигону...






Естественные цвета...





