Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Categories:

РАФ-2914 - ещё один журнальный реанимобиль

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! На связи Радио Родезия со свежими новостями с журнальных полей. Итак, для всех страждущих пару дней назад в киоски и на прилавки приехала реанимация. DeAgostini выпустила модель первого советского реанимобиля собственной разработки - РАФ-2914. РАФики вообще удались в журнальной серии "Автолегенды СССР", к тому же выходили они в самых разных версиях и ливреях - были и пожарные, и милиция, и обычная скорая помощь, и памятник советско-финской дружбе - реанимобиль РАФ Tamro. Теперь же есть возможность поставить на полочку духовного наследника Tamro - модель 2914.

Модель, надо сразу сказать, отличная. То ли DeAgostini накрутила китайцам хвосты за ужасный раллийный Москвич, то ли что-то ещё, но РАФик вышел приятно тяжёлым, аккуратным, узнаваемым и колоритным. В отличие от множества других выпусков, я не томил себя раздумьями брать или не брать. Брать однозначно!








На эту модель бы ещё ГРЗ, чуть-чуть побольше надписей (тот же номер 03 по бортам или название больницы, к которой он приписан) и пару мазков серебрянки на зеркала. Ну ладно, мы не привередливые, это всё вполне можно самому сделать. Кстати, это ещё один повод взять РАФ-2914 - ведь эту хорошую модель можно доработать по своему вкусу

Ну а теперь сравним 2914 с другими коллегами по цеху (как по сборочному, так и по рабочему):


Тут, кстати, видно, что фары у 22038 выглядят лучше, чем у 2914:


Сцена во дворе <вставить название города> больницы:




Вот такой вот реанимобиль вышел в рамках журнальной серии


На сём Радио Родезия связь заканчивает. Всем удачи и бездонных шкафов!
Tags: автомобили оперативных служб, журнальные серии, раф, спецмашины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments