Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Category:

ККК: Блиц на службе силы зла.






Представляю новый бренд - ККК - Кукурунд Кустар Кастомс))) Что бы не писать банальное "допилы" - теперь это будет кустомизация) Но вообшче шуткую. Завязывать надо с этой кустомизадницей - времени много занимает, а медики считают, что ночью полезно спать. Ну а что поделать, если хочется модель Опель Блиц в камуфляже, а руки чешутся.... Вот миролюбивый diecast43 взял и купил серенький поштовый блиц. А мне хотелось что бы кровь и мясо и толпа SS'овцев в кузове. Короче приобрел на ебэе изделие "Opel blitz canvas covered wehrmaht 1944" в камуфляже 1941 года. (LOL). Стоимость что-то около тыщи с небольшим или 3-4 какашечных автолегенды. За какашечный грузовик, по сравнению с которым автолегенды верх совершенства.

Чем при вскрытии грузовик поразил:
- ну понятно вес - все современные грузовики "пластиковый дайкаст" - но под кузовом грузик... мимими.
- рама проработана на уровне саратовского камаза 5310 - параллелепипед с наростами обозначающими карданы и мосты. Все окрашено матовой краской только подчеркивающей пластмассовость.
- ящики и рундуки без днищ - пустые снизу
- совершенно нелепая детализация: непонятные и некомплектные (только слева) зеркала, нарисованные дворники фара искатель больше похожая на велофонарик.
- интерьера нет вообще - ни дверных карт, ни торпедо. Руль вертикальный и вплотную к стеклу..
- фары слепые, без отражателей, кривые...
- зато в кузове лавочки для прихожан...

В общем решил поковыряться, раз на грузовки пошла волна.
Стал снимать (рассверливать) стекло, что бы стереть нарисованные дворники - соскочило сверло, поцарапал стекло изнутри. Потом так же с другой стороны. Решил ампутировать. Попутно выточил из блистера полностью новые стекла, вставляющиеся в проём, а не изнутри - смотрится супер, но не придумал как их вклеить аккуратно, вернулся к классическому варианту. Решил сделать форточки (ранний вариант), их стойки, а стекла "приоткрыть". Дворники были нанесены свисающими сверху. Я не очень в теме шарю, но по моему это фуфел. Рассверлил дырки на капоте и поставил травлёные и окрашенные дворники снизу. Изготовил новый "обвес" - зеркала, габаритные "усы". Они все не совсем правильные - во- первых крепления, во- вторых сама форма (не плоские, а сферические) - но не хотелось делать модель-недотрогу, а технологиями пока не владею, что бы сделать и правильно и прочно. Пришлось кронштейн упрятать в каплю поксипола что бы был большой контакт по площади. Не думаю, что стоит вдаваться в технические подробности настолько... сделал фигню - и сделал) Изготовил эмблему-дирижабль на капот. Но по-моему больше похоже на какашку... в масштабе 1/43. Фару-искатель вообще убрал. Эта была страшная, а новую делать было лень, тем более она встречалась нечасто на тех фотках, что я нарыл. Передние фары убрал в маскировочные чехлы...типа. Задние покрыл красным лаком (была просто красная краска без объема и глубины). Придал правильную форму заднему номерному знаку. Затонировал решетки радиатора и капота по бокам. Поработал над днищем и салоном. В салоне покрасил сиденье (звезда акрил №48). Повесил занавесочку - т.к. кабина не имела заднего окна, а срам надо было прикрыть чем-то. Занавесочка ок. Раму покрасил черной глянцевой краской, что бы не так пластмассово смотрелась. Сделал днища на рундуках. Сделал выхлопную трубу из металлической трубки (китайцы её практически опустили, а элемент характерный). Дэбильный знак автопоезда с крыши спиливать не стал... Вроде как всё, чего делал два вечера не понятно... но, вообще говоря, давно заметил, один-два ажурных элемента придают модели совершенно другой вид, в этом плане, мне кажется зеркала-дворники модель визуально повысили в цене (ну или приблизили к уплаченной за неё)). Кстати модель без допилов пофотографировать забыл, но легко можно нагуглить в гугле.

Картинки.









и ещё несколько в кукурунд-стайле













ЗЫ: если чо весь день дышал химией а потом ещё выпил алкогольных напитков - возможно не в себе)
Tags: opel, volkswagen, германия, грузовики, журнальные серии
Subscribe

  • Alfa Romeo 4C. AutoArt 1/18.

    В 2013 году Альфа Ромео представили свой новый спорткар 4С. Компактный автомобиль получил небольшой четырёхцилиндровый мотор объемом 1,75 литра и…

  • "Мой Саратов", Москвичи и ВАЗы

    Приобретение этих моделей я совершенно не помню, я на то время уже вышел из пионерского возраста. Судя по дате производства, эти модели…

  • 6C x 1/43 + 8C x 1/18

    Не пугайтесь коллеги, Вы все еще в "масштабной песочнице":-) Математика не относится к нашей сегодняшней программе. Испытав однажды потребность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Alfa Romeo 4C. AutoArt 1/18.

    В 2013 году Альфа Ромео представили свой новый спорткар 4С. Компактный автомобиль получил небольшой четырёхцилиндровый мотор объемом 1,75 литра и…

  • "Мой Саратов", Москвичи и ВАЗы

    Приобретение этих моделей я совершенно не помню, я на то время уже вышел из пионерского возраста. Судя по дате производства, эти модели…

  • 6C x 1/43 + 8C x 1/18

    Не пугайтесь коллеги, Вы все еще в "масштабной песочнице":-) Математика не относится к нашей сегодняшней программе. Испытав однажды потребность…