kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in diecast_43,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
diecast_43

Categories:

Слоны - животные полезные. Дорога Хо Ши Мина.

Вот и встал на место последний элемент... все тут знают ЗиЛ-164, излишне вспоминать его биографию и ТТХ, не все вспомнят, куда он поставлялся. Модель "Захара" из Вьетнама примерно конца 60-х сделана по немногим фото военкоров с тропы Хо Ши Мина.




Азиатские слоны Вьетнама до сих пор трудятся в деревнях и, конечно, катают туристов. Они, пожалуй, самые мелкие из слонов, вес взрослого самца около 3 с лишком тонн, нормальная грузоподъемность "Захара" 4 тонны - так что никакого противоречия. Модель продаю (в придачу бонусом даю ГаЗ-64, показанный ранее) - в личку. Надеюсь, работа позабавит. Естественно, сборка и покраска мои, слон - экзотический сувенирчик, идеально попавший "в задумку" под мою кисть. На сиденье водителя (это не снять никак) я положил бутылочку местного пива и "красную книжечку" - популярнейший в то время у левой молодежи цитатник Мао.









Tags: 1960-е, 1970-е, ссср
Subscribe

  • Кузьмич? Семеныч? Петрович!

    Когда то увидел в авторевю тест Петровичей, как они с синими птицами, космонавтов встречают. и понравились они мне. поэтому когда увидел от дип…

  • Голубая мечта советского человека

    Волга ГАЗ 24. Этот дорогой и статусный автомобиль для простых граждан СССР в личном пользовании был фактически неосуществимой мечтой. Выпускался…

  • "Мой Саратов"-2, ГАЗы

    ГАЗ-24 "Волга", А14 в подержанном состоянии, рычаг переключения передачь и задние фонари утеряны, а вот запаска на месте. О том, что вентилятор на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments