dindon74 (dindon74) wrote in diecast_43,
dindon74
dindon74
diecast_43

Category:

СпецАварийка ГАЗ-51

Есть у меня две страсти. "Аварийки-барбухайки" и модели-фейки. Не объединить ли, одним штрихом "2 в 1", как ныне это модно?
Пародия на "ЗиЛ-130 ГОРСВЕТ", из "Дозоров", только из 70-х годов ХХ века, "Партийный Дозор".
Всё, конечно вышло, как часто у меня бывало - весьма непродуманно и стихийно :))
Попробую вытянуть не слишком удачное творение - прибаутками, да баснями... :)

ГАЗ-51, "будка-барбухайка".



Первейшее из главнейших слов, для русского человека - это конечно "Халява". Вот и основой модели - является журнальный, бортовой ГАЗ-51, который в один из номеров журналки АНС, ДеА положило бонусом - на халявку. (т.к. ранее выходил точно такой же, но без салона)



Надо отдать должное данной форме РСТ! Да, ручки дверей, замки капота, габаритные огни - всё выполнено одной деталью, но форма! И ГАЗ-51 читается сразу, и даже "Студеровская" кабина в нём. Не DiP конечно, но и бюджетного аналога, столь схожего с прототипом - просто нет.



Поиск прототипа будки - ни к чему не привёл, да наверное и не мог привести. Вот типа того...



Или типа того... А какая разница? В этом и смак "барбухаистости" - лепи, что хочешь, ни тебе ГОСТов, ни даже ТУ заводских - только ПДД диктуют габаритные размеры.



Всё чин-чинарём, а вот уплотнители стёклышек на будке - глаз режут. То ли сборщик с бодуна был...то ли кривость КИТа...ну да спишу эту оказию - на многократные ремонты и перекрасы будки - вот резинки и повылезали. :)



Морда - снова выдаёт, почти 100% попадание РСТ в прототип. Фары аж с рифлением, радиатор нормальной ширины (затонирован дополнительно), изгиб капота и.т.д. Дырки в проушине под "кривой стартёр" не хватает - ну на то и "спецмашина", видимо 2 АКБ имеет :))
Номера :) "Если тронешь "МОС" - ты получишь в нос!" Ну, мало ли там на Кутузовском 26 трубу прорвало? Или утечка газа на Гранатном переулке 10? Туда "СпецАварийка" и мчится :))



Кстати! А вот он - Гранатный 10. Отсчитываем 6 этаж (я стрелкой отметил). Да, это не фотомонтаж, 6 этаж имеет нестандартную высоту, свой лифт в квартиру, которая занимает почти весь этаж. Ну, для дорогого Леонида Ильича-то...:))



Нашлось и оправдание, странноватого расположения противотуманок (обычно много ближе к крюкам)- видимо то же "спецавтобус" :))



Брызговики везде - установлены дополнительно, труба - моё категорическое требование к будке, правда хотелось от "буржуйки", с грибком наверху, но вышел "глушак", торчащий видимо от небольшой ПЭС-ки, спрятанной в будке. :))



Первоначальный замысел сборщика. Видимо в будке установлен двигатель от вертолёта МИ-8...вариант был отвергнут, как демаскирующий спецмашину :)))



Глушак врезан по всем правилам, через лист нержавейки, с противопожарным наполнителем. Грубо и жизненно.



Маяк старого образца. Тут я ступил, надо было ставить синий. Левое окно - видно, что выполнено на петлях - "открывающимся", там же кривость "уплотнителя", и что бы его, до окраски, не сточить нафиг?



Фирменная упаковка. Учитывая, что скомканный пакетик с кормы, и пачка папирос сбоку мои - я диву даюсь, как моделька вообще доехала до места встречи...ну на то и спецтехника! :))



Киногероя я такого и не припомню, а вот погонять на подобной будке - вполне можно, правда виртуально.

Tags: газ 51, грузовики, журнальные серии, кит, кустарщина, спецмашины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments