Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

Categories:
  • Music:

Кадиллак для бедных. 1955 Cadillac Fleetwood Sixty Series от Greenlight из к/ф "Крестный отец"

Всё чаще думаю (с досадой) о том, что денег нет и надо держаться. Долго держался - год ничего не покупал. И вот в марте и апреле сорвался с цепи. И понапокупал всякого. NEO и GLM ныне неподъемно дороги, особенно если это шикарные Кадиллаки, и хотя мысль, что лучше один GLM, чем три PCTшные кривули определенно верная, но психология нищеброда неистребима, это на подкорке, особенно когда... см. первое предложение. Как удержаться, что бы не купить целый Кадиллак, за 1300р! Ещё и цвет на выбор! Розовый как у Элвиса, голубой как у Киркорова или черный, как у дона Корлеоне. Немного пошевелив извилиной, я решил остановиться на чёрном. Солидный цвет идёт этому кузову. Да и наличие кинопрототипа лишним не будет. Правда, в фильме эта машина мелькает всего в паре эпизодов, так что сказать, что это кадиллак из фильма "Крестный отец" конечно можно, но с натяжкой. Как говорится на сайте IMCDB.org "Minor action vehicle or used in only a short scene". Есть там и более заметные экземпляры. Вообще, если Гринлайт решит окучить все машины из этого фильма - то будет просто праздник для всех нас, ибо фильм содержит большое количество американской классики с 1945 по 1955г.



Про прототип я писать ничего не буду - я ничего не знаю, такого, что бы выходило за рамки википедии (и даже входило в эти рамки :) Предлагаю просто на него посмотреть. А ссылочку открыть по желанию.



А теперь на модель. Сразу скажу, что модель в этом посте не стоковая, а подверглась некоторым доработкам: переделаны передние фары и их оклад, добавлены линзы на фары искатели, переделаны номера и антенна. Можно было бы, конечно, запилить хром по кругу, но мне стало лень, хотя это не так уж и сложно, за один вечер можно было бы управиться. Может, когда-нибудь...




Салон покрашен светлой краской, имеется декаль на приборке, но в целом всё весьма топорно.

Донышко стандартное - без изысков, но и не плоское. На 4.


Коробочка нарядная (картинка из интернета)




Теперь собственно к модели "из коробки". Самый её очевидный и бросающийся в глаза минус - это безобразные фары, они откровенно большие и представляют из себя какие-то идиотские перламутровые пуговицы. Так же хреновый и не передающий образ оклад вокруг фар. К сожалению, я забыл сделать фотки "до". Просто, когда вижу такое безобразие немедленно хватаюсь за скальпель. Но я нашёл картинку в интернете - тут ещё всё не так плохо, как было у меня. У меня был ещё суперклей и покоцанный хром. "Традиционный китайский", знаете ли.



Переделка далась сложно, во-первых надо было сделать из фольги какое-то подобие окантовки фар оригинала, во вторых потом туда вклеить линзы. Поскольку я больше года этим не занимался, то и вклеил не идеально, и сами линзы выбрал неудачные, с крупными и почти не заметными насечками. Но переделывать не стал, т.к. окантовка реально доставила геморроя.



В общем, получилось так. Навык надо восстанавливать. Или не надо. Я подумаю.



Если говорить в целом о форме и о узнаваемости. Тут всё как-то сложно. При взгляде на модель нет ощущения монументальности, нет чувства Кадиллака. Сначала показалось, что модель маловата, но это оказалась деформация сознания, вызванная собирательством американцев. Поставив рядом "Волгу" 21 всё встало на свои места, а штангенциркуль сомнения развеял - размеры правильные. Но что не так? Мои предположения, следующие. Низковата и немного завалена кромка капота, должен быть характерный "лоб", который задал бы другой рельеф всему капоту. Возможно чуть тонковаты бампера и коротковаты конусы на них - хотя тут не уверен.  А вот в том, что наврана форма "бровей" над фарами уверен: они должны больше выдаваться вперед и нависать, создавая небольшой козырёк, а у модели этот элемент почти плоский. В общем, нипанятно. Отчасти сумятицу вносит модель 1957г от NEO, которая стоит прямо рядом за стеклом - она, видимо, переразмерена - но не проверить, на время ремонта (навсегда) стеллаж заклеен по периметру, что бы пыль не летела.



Небольшой анонс...



А традиция ukko_lintunen с девочками - хорошая, надо поддержать.


Tags: 1950-е, cadillac, greenlight, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments