Maxim Kukurund (kukurund) wrote in diecast_43,
Maxim Kukurund
kukurund
diecast_43

  • Music:

Ходят и ходят!!!




Ходят они уже 7 лет! И, честно говоря, утомили ходить. Речь о "самом_самом" зомби-хороре всех времен и народов - The Walking Dead от AMC! Сказать, что я любитель темы зомби-апокалипсиса - это не сказать ничего. Вторая по интересу среди меня тема после научной фантастики, это тема как все умрут и сделают это мерзко и некрасиво - будут ходить, плохо пахнуть и кусаться. Я смотрел, наверное, все фильмы про зомби. И, конечно, не мог не начать смотреть сериал TWD. Первый сезон оставил очень даже положительные впечатления, несмотря на заезженный баян в самом начале, в духе "упал, очнулся, зомби апокалипсис" (такой "оригинальный" приём уже был в "28 дней спустя" и "Обитель Зла-2"). Понравилась масштабность съёмок нехарактерная для телефильма (хотя мы сейчас уже привыкли, после Игры Пристолов и Шерлока Холмса). Хорошие актеры (особенно зомби и Деррил) и в целом сюжет. Второй сезон вышел каким-то провальным и посеял сомнения в успехе всего начинания - группа выживших обосновалась на ферме, при этом весь сезон они искали потерявшуюся девочку, которую очевидно давно сожрали зомбаки, вместо того, что бы построить хотя бы какой-то острог из говна и палок. В итоге, ферму они просрали. Но больше всего запомнилась рожа Шейна (напарника Рика по службе в полиции) - его тупая физиономия под конец бесила так, что хотелось залезть в телеящик и замочить его самому. Потом была тюрьма, Губернатор, фееричный проёб той самой тюрьмы, Терминус, Александрия... но главное много-много водянистых размышлений а-ля о высоком. Пространные диалоги, понять которые могут не только лишь все и сами по себе раздражали, а уж после того, как Рик и Ко феерично просрали Александрию я больше смотреть не смог - ну что за стадо дебилов!? Причём, самое унылое что в фильме отсутствует какая-либо цель. Они тупо скитаются много лет вокруг Атланты (тут хорошая интерактивная карта есть),  зомбаки при этом никак не ухудшают своих качеств, всё так же бегают и кусаются. Непонятно, долго ли это будет происходить. Вот в самом, на мой взгляд, лучшем фильме о Зомби "28 дней спустя" весь смысл сводится к тому, что через 28 дней инфицированные просто умрут от голода - простая и светлая мысль. При этом фильм имеет и отличную атмосферу, и мрачный саундтрек, и тему деформации человеческой личности на фоне апокалипсиса тоже поднимает, причём не менее жестко, чем в TWD, но значительно ужимистее по хронометражу. В общем, если кто не смотрел фильм "28 дней спустя" (2002г) - рекомендую, это, конечно, не бойцовская Мила Йовович, но зато со смыслом и духом европейского кино. Ну а на закуску, так сказать, посмотрите  "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead) - тоже британский фильм, 2004 года, такая легкая, прикольная пародия :)





А теперь к машинке. Когда я это увидел - глазам своим не поверил и взял две. Странная контора GreenLight на этот раз выпустила в своих коробочках по 1300р. модели Ford Crown Victoria от First Response! Те самые полностью металлические открывашки, с поворотными колёсиками, которые были в песочнице уже не раз. Например тут или тут. И конечно, как принято у Гринлайт, машинки имеют кинопрототип - что особенно приятно. Например, машина Рика показана в трейлере к первому сезону.



Что касается второй машинки, это полицейский FCV из фильма "The Hangover" ("Мальчишник в Вегасе"). Обильно и со всех сторон машинка показана в видео ниже: все надписи на модели соответствуют прототипу. Зажопили только фары-искатели и решетку в салоне.



Машинки упакованы в First Response'вские боксы и свои оригинальные кино-коробочки.





Особенно нас интересует много ли упрощений имеется по сравнению с First Response. К счастью, упрощения минимальны! Не покрашен салон, подкапотное пространство, стафф в багажнике и выхлопные трубы (и хрен с ними). Остальное всё без каких-либо упрощений!










Что касается непосредственно самой формы, то она определенно хороша. Легендарный полис круизер узнаётся с первого взгляда и радует его, взгляд этот. Из минусов стоит отметить только то, что стоит тонковатая "гражданская" резина, ещё и поворотный мост сильно люфтит - покатать по столу не получится. Ну и рефлекторы фар выполнены декалью и на шерифовским Форде получились не очень хорошо, если приглядываться.

А вот для сравнения кривуля от IXO. У IXO машина вышла узкомордой, этакой европейкой - нет характерной американской "диванности". Внешние габариты все в норме, а геометрия наврана, всё в лучших традициях PCT. Белый цвет не совсем удачный для фото, немного увеличивает и маскирует, но живьём фальш сразу бросается в глаза и сразу видно, где "КрунВик", а где "похуйвик кытайскый".



Вы (некоторые из вас) много раз спрашивали "как"? Типа, сделать backstage просили. Спрашивали - отвечаем. Несмотря на то, что сегодня фотографии, прямо скажем, не лучшие получились (об этом ниже), сути это не меняет. Главное подобрать фон с точки зрения размера и перспективы.





А одна из причин некоторого фото-провала такая. Делал я фотографии для сегодняшнего поста неделю назад с температурой 38,5, ознобом и ломотой. Думал простуда, но оказалось, очень в тему к посту, вирусная инфекция Varicella, в простонародье "Ветрянка". Я стал страшный, очень страшный и злой... хотите посмотреть? Нет? А придётся! :)



Впрочем, все уже в курсе этого из фейсбуков да инстаграмов. Кстати, я практически выздоровел. Температура продержалась 5 дней, высыпания длились три дня, а сейчас уже 4 дня 36,6, сегодня гулял и мылся и с Марком виделся. Удивлён своему иммунитету, был готов на кладбище отправиться или как минимум в инфекционную больницу, особенно после рассказов тех, кто болел во взрослом возрасте, а ничего, отделался даже легче, чем некоторые дети.



Теперь, вы знаете. Третий сезон TWD.

- - -

Про вторую машинку, которая не про зомби, а про Вегас оказалось мало фотокарточек в изначальной версии поста, так что пришлось поднимать свою задницу и делать ещё :) Если что, Сorvette с этой фотки был тут.














Tags: first response, ford, greenlight, кино, полиция, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments