Чёрт знает что... (chortos) wrote in diecast_43,
Чёрт знает что...
chortos
diecast_43

Categories:

Медвежуть

Полагаю, родоначальник мазов, кразов и прочих белазов в представлении не нуждается. Модели ЯАЗов хорошо известны по костромским моделям. С появлением наборов для самостоятельной сборки каждый желающий поупражняться в рукоделии получил возможность потренировать свои стендовые навыки на бортовом ЯАЗ-210 и самосвале ЯАЗ-210Е.



Модель бортового ярославского грузовика представляет собой внушительное изделие, помимо металлической кабины имеющее и металлическую раму. Православный дайкаст! В кузов легко уместится грузовик поменьше, а на том, в свою очередь, можно разместить ещё модель поменьше, а в той ещё... Очень выгоден бортовой 210-й с точки зрения экономии места на полке.

Как и предыдущие модели для сборки от SSM (теперь AVD Models) ЯАЗ собирается просто, детали выполнены добротно и качественно. Вновь обращает на себя бестолковая и малоинформативная инструкция по сборке, но и эта проблема уже решена на более поздних моделях от AVD.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Самосвал ЯАЗ-210Е ещё более православен, нежели его бортовой брат. Все основные детали - кабина, рама, кузов, бампер отдельной деталью - металлические. Он настолько труЪ, что даже вызвал некоторое замешательство у нашего коллеги, который заявил: это вдвойне обидно, учитывая что у прототипа была деревянная кабина!
11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.
Tags: avd models, ssm, самосвал, ссср, яаз (яг)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →