Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

Category:
  • Mood:
  • Music:

Неизвестный китаец: Jiefang CA-30

Доброго времени суток, уважаемые собратья моделисты! На связи снова Радио Родезия! Как известно, в грядущее воскресенье 16 апреля случится светлый праздник Пасхи Христовой, преддверием которого является Великий пост. Ну вот во время этого поста я и оскоромился новым экспонатом на свои многострадальные полки. Наконец-то приехала ко мне из Китая китайская модель китайской копии советского грузовика ЗиС-151. Итак, встречайте: грузовик Jiefang CA-30


Jiefang CA-30 (читается "Цзефан" - "Освобождение") - 6x6 военный грузовик компании FAW (First Automobile Works), широко используемый Народной Освободительной Армией Kитая. Автомобиль является копией советского полноприводного трёхосного грузовика ЗИЛ-157, за исключением формы крыльев (они угловатые, а не круглые) и решётки радиатора, взятой от ЗИС-150. Фото прототипов прилагаю:



Перейду теперь к самой модели. Её можно описать двумя словами: она шикарна.


Сделан грузовик аккуратно, мелочам уделено должное внимание. Зеркалам досталась серебрянка, а на капоте и боковинах чётко отлиты китайские иероглифы, обозначающие название машины:



Лебёдка сделана из нитки и вполне себе разматывается, защитные решётки на фарах действительно похожи на решётки, а не на хрен пойми что, как у подавляющего большинства отечественных моделей:



Вид со всех сторон вполне пристойный. На заднем стекле кабины даже оказалась металлическая сетка! Однако есть и нарекания - частично отклеилась надстройка борта справа и не покрашены габариты на крыльях:



Донышко вполне себе проработанное:


Грузовик без груза - немыслимо. Так что "Цзефан" тягает мою колоду карт Таро (привет всем любителям Led Zeppelin=):



В компании собратьев:





Посылка шла из Китая больше месяца. Зная работу нашей почты, я попросил китайского продавца упаковать "Освобождение" в плотную коробку. Плотная коробка в китайском понимании - не только плотно, но и мягко:


Собственно, упаковка блистера с грузовичком:



И китайский подарок покупателю)))


А теперь о производителе этой модели: без понятия, кто он!!! Ни одной надписи на коробке о нём нет (специально давал перевести другу, умеющему изъясняться на языке Мао Цзэдуна). Лишь указано, что "Цзефан" - один из некоей "линейки классических китайских машин". Значит, есть ещё?..
На Алиэкспрессе производителем иногда указывается некий JACKIEKIM. Кто это - я не знаю.
На всем известном форуме высказывалось предположение, что это - пиратская копия SSM, типа перекопированного ЗИЛа. Бред полный - нафига пиратам заморачиваться переливать иероглифы на капоте??? К тому же эта "копия" собрана даже покачественней SSMа! Да и где вы видели SSM за 860 рублей?..
Кстати, на том же известном форуме барыги пытались толкать этот "Цзефан" по цене SSM - и были немедленно посланы в пешее эротическое турне зубодробительной ссылкой на Алиэкспресс=)))
В общем, загадочный грузовик. Но мне очень нравится!!! Доволен как слон - отличная модель за смешные деньги вышла)

P.S.: кат есть, фото вроде небольшие, теги есть (хотя тег "Китай" я б добавил). Если кому что-то надо про эту модель - прошу в лс, чтоб рекламу тут не кидать. Радио Родезия - связь закончил!!!
Tags: военная техника, грузовики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments