Радио Родезия (radio_rhodesia) wrote in diecast_43,
Радио Родезия
radio_rhodesia
diecast_43

КрАЗ-256Б1. Буду краток - он вышел

Мафия бессмертна. А Автолегендам нет конца. На прилавки под эгидой Автолегенд поступил вроде как Автоисторический самосвал КрАЗ-256Б1. Я в масштабных грузовозах человек неискушённый, эти модели мне зачастую не по карману, поэтому о плюсах и минусах модели особо подробно рассказать не могу. Итак, в эфире Радио Родезия и сегодня от нефиг делать мотался я из своих Мытищ в Медведково за этим грузовиком. Ехал наобум, так как не знал, поступил он в продажу или нет. Съездил, как видно, не впустую. Модель приобретена за рекомендованную цену в 899 рублей (почти терпимо, но зубами скрипнул) и увезена в родное замкадье. Фотообзор ниже:

Модель упакована в весьма могутную коробочку, приклеенную к здоровенной картонной бне, в которую, в свою очередь, вложен журнальчик, рекламный проспект по всем грузовикам, которые мы в будущем сможем приобрести, а также всякие анкеты:




В проспектике вроде как обозначены все грузовики, которые войдут в серию, и дана какая-то информация по ним. Насколько точная? Невыход после Ныси грузовичка Авиа как-то не особо заставляет увериться в том, что вся серия будет выпущена.


Переходим от бумажек к самому самосвалу. А он как раз неплох. Я не знаю, какие недостатки у него были под логотипом Автоистории, но внешне КрАЗ-256Б1 выглядит очень прилично. Вся светотехника выполнена отдельными деталями, есть вполне жизненные декали. Из минусов - гладкие боковины шин и пластиковая рама. Из металла выполнена только кабина:




Модель, кстати, была упакована в пластиковую "раковину" - две защёлкивающиеся друг в дружке створки:


Кузов, само собой, поднимается:







На донышке нет вообще никаких клейм или опознавательных знаков - не указан ни производитель, ни само название модели:



Для сравнения размеров - вроде как почти реальное дорожное происшествие: саратовский Москвич-412 ГАИ и выкатившийся на дорогу общего пользования монструозный КрАЗ-256Б1. Жаль, нет у меня фигурок для оживляжа:



В следующем выпуске нам обещают "Катюшу" на шасси ЗиС-151. Ждём или нет?


P.S.: фотки вроде не очень большие, кат есть, ничего не забыл, кажется. Всем бездонных полок! Радио Родезия - связь окончил!
Tags: автоистория, автолегенды ссср, грузовики, краз, москвич, самосвал, саратов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments