ukko_lintunen (ukko_lintunen) wrote in diecast_43,
ukko_lintunen
ukko_lintunen
diecast_43

Ревентон, один из двадцати

Оригинал взят у ukko_lintunen в Ревентон, один из двадцати

Заканчиваются новогодние каникулы, но пока ещё не закончились модельки белого цвета на полке. Сегодня хочу показать модель Lamborghini Reventon цвета Bianco Canopus (белый металлик из палитры цветов Ламборгини), изготовленную китайскими мастерами для бренда Mattel / Hot Wheels.


В 2007 году Lamborghini представила Reventon — самый эксклюзивный из своих суперкаров. С момента презентации по 2008 год было выпущено 20 автомобилей с индивидуальными номерными табличками (от 1 до 20), а также один автомобиль для музея фирмы. Дизайн машины был разработан Centro Stile Lamborghini, и его внешность напоминает плод любви Murcielago и истребителя F-117. Кузов, изготовленный целиком из карбона (за исключением стальных дверей и крыши), окрашивался в особый матовый серый цвет, эксклюзивный для данной модели.







Конечно, покупатели машины вольны были заказать другой окрас, но фотографий белого Reventon мне не попадалось. Похоже, в Hot Wheels решили добавить к стандартной матово-серой более яркую версию масштабной модели на свой вкус, выбрав краску Bianco Canopus, одну из доступных для более массового Aventador.





Модель покупал "с рук", при внимательном рассмотрении после получения обнаружил кое-где желтоватые следы клея. На фотографиях их можно увидеть, а живьём незаметно. Машинка очень эффектная и фотогеничная.







Салон, как это часто бывает, чёрный, поэтому разглядеть там можно немногое.





Зато двигатель, прикрытый стеклянным жалюзи, как и у оригинала, выставлен на всеобщее обозрение. О двигателе известно, что это V12 объемом 6496 куб.см и мощностью 650 л.с. Это модернизированная версия двигателя, который устанавливался на Lamborghini Murcielago. Разработчиком двигателя, ведущего родословную от модели 350GT (о которой, в числе других легендарных Ламборгини, недавно рассказывал коллега serg_z_spb) является Джотто Биццарини (Giotto Bizzarini), а его конструкция оказалась настолько удачной, что используется более 40 лет.









Автомобиль получил своё имя в честь быка, убившего в 1943 году мексиканского тореадора Феликса Гусмана. Глядя на эту суровую "морду", веришь, что Reventon способен убить. Быстро. Разгон до 100 км/ч, согласно официальным спецификациям, составляет 3,4 секунды, а максимальная скорость, которой удалось достичь — 356 км/ч (при официально заявленных 340 км/ч).





Донышко у модели есть. И это всё, что о нём можно сказать. Благо, клиренс у модели настолько низкий, что нет никакой необходимости делать снизу что-либо интересное — всё равно не видно. А вот катается машинка отлично — Hot Wheels, как-никак. :)







В 2009 году компания подготовила ещё более мелкосерийную модель Reventon Roadster, которой было выпущено всего 15 единиц. Эта версия была чуть тяжелее (1690 кг против 1665 кг), чуть быстрее (350 км/ч и 3,3 секудны от 0 до 100 км/ч по официальным данным) и чуть дороже купе (1,3 млн евро против 1 млн. версии купе).



А в качестве "десерта" сегодня — картинка с подобающей Ревентону брутальностью:



И на этом у меня всё. Спасибо за внимание!
Tags: 2000-е, hot wheels, lamborghini, италия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments